Что можно сделать из отварной куриной грудки

Что можно сделать из отварной куриной грудки

Всего рецептов с ингредиентом Куриная грудка отварная: 282

    7068

  • 12
  • 43

елена геля

  • 25 июля 2008, 19:05

    8673

  • 6
  • 22

lerik

  • 30 декабря 2007, 01:01

    11437

  • 8
  • 22

иринка

  • 05 мая 2012, 11:38

    7282

  • 11
  • 10

nestea

  • 11 ноября 2014, 12:47

    5487

  • 23
  • 56

nemanova

  • 24 мая 2008, 11:53

    7791

  • 24
  • 43

sigma002

  • 14 февраля 2009, 20:22

  • 1

Оксана Пашко

  • 13 января 2018, 19:48

    10315

  • 8
  • 36

Lgrant (Лена)

  • 05 ноября 2010, 17:25

    2024

Любимые Рецепты

  • 12 января 2019, 17:33

    16337

  • 9
  • 17

Кри

  • 06 декабря 2012, 10:04

    34421

  • 24
  • 22

olga

  • 18 декабря 2014, 19:14

    7039

  • 22
  • 38

mellorn

  • 16 мая 2011, 01:12

  • 5

Оксана Пашко

  • 16 ноября 2018, 11:47

    8559

  • 1

annakarenina

  • 13 января 2016, 14:11

    9773

  • 2

Ирина Красноруцкая

  • 23 апреля 2018, 16:28

    37767

  • 24
  • 30

mama tasi

  • 27 апреля 2013, 13:03

    10863

  • 8
  • 6

Алевтина

  • 05 января 2015, 18:34

    8898

  • 2

Другая Кухня

  • 16 июля 2019, 07:08

    37851

  • 15
  • 24

natul"ka

  • 01 декабря 2011, 15:52

    12467

  • 19
  • 42

natul"ka

  • 12 января 2008, 18:34

    22115

  • 1

Mila

  • 16 ноября 2018, 20:34

    7620

  • 4
  • 6

Наталья Курникова

  • 21 июля 2017, 15:32

    10998

goloda-net

  • 22 ноября 2017, 14:24

    6969

  • 2

Елена Lusika

  • 19 мая 2019, 18:23

    4427

  • 11
  • 20

provakator

  • 25 февраля 2008, 16:25

    12768

  • 32
  • 60

принцесса специй

  • 08 сентября 2011, 14:07

    29321

  • 46
  • 31

sweta1

  • 28 августа 2013, 17:11

    1279

  • 1
  • 2

byrenka

  • 08 июля 2018, 12:46

    10591

Александра Васильева

  • 22 февраля 2019, 15:48

    20431

  • 2
  • 17

Александра Васильева

  • 14 декабря 2018, 14:06

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Обычно после приготовления курицы в духовке или отваривания грудка съедается в последнюю очередь и с большой неохотой. Из сырой грудки существует много блюд. А что приготовить из вареной, чтобы ее быстрее съели?

Неплохой вариант — салаты.

Нежное мясо отварное сочетается с большим количеством продуктов.

Попробуйте из того , что есть в холодильнике .

У меня же любят цезарь .

Сейчас есть много свежей зелени или обычная молодая капуста .

Так же для салата понадобятся яйца варёные , сухарики домашнего приготовления.

Для заправки можно использовать оливковое или другое растительное масло , соевый соус или горчицу в зёрнах .

Способ приготовления крайне прост.

Грудку порезать на небольшие куски , смешать с подрезанной зеленью , яйцами и сухарями. Заправить тем , что есть.

Так же можно добавлять твёрдый сыр, в идеале пармезан .

Можно добавлять чеснок .

Легкий и вкусный салат готов.

Конечно же салат "Цезарь" )). Существует множество рецептов "Цезаря", а это верный признак того, что американский салат, созданный Цезарем Кардини пришелся по вкусу всему миру. Весь смак в соусе, но в общем изначально салат получился довольно легким, поэтому для сытности в рецептуру стали вводить вареные куриные яйца или мясо птицы. Поэтому несъеденная грудинка отлично зазвучит в салатном блюде, которое на весь мир прославило своего создателя.

Грудинку обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки и нарезать на бруски. Теперь сухарики — важный ингредиент блюда. Если есть несвежий (или какой есть) батон, его надо порезать на кубики и посушить в духовке. Полученные сухарики надо пропитать ароматом чеснока. Этого можно добиться двумя способами: готовые сухарики пересыпать в контейнер или глубокую емкость, обсыпать сушеным гранулированным чесноком, встряхнуть несколько раз и оставить минут на пятнадцать для пропитки чесночным ароматом. Или же взять зубчик свежего чеснока, пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом, настаивать в течение 15 — 20 минут и полить им сухарики, встряхнуть емкость с сухариками несколько раз, чтоб добиться наиболее равномерного распределения чесночного масла. Теперь соус — основная составляющая блюда. Закипятить воду и опустить в кипяток яйцо, подержать его всего минутку. Затем остудить, и разбить в емкость, добавить оливковое масло, немного горчицы, чеснока тертого или через пресс и лимонного сока, рубленные анчоусы и все эти замечательные ингредиенты превратить в однородную массу при помощи блендера. Добавить вустерский соус — несколько капель, соль и черный перец. Соус готов.

Пармезан. Его можно натереть на терке, а можно порезать тонкими пластинками. Мне пластинки нравятся больше.

Листья салата рвем руками. В классическом рецепте используются нежные и хрустящие листики ромэн, в европейском варианте — летус, но если нет под рукой таких листиков, то заменим их листиками салата, который растет под окном или продается в соседнем магазине.

Итак, сборка. Салатные листья рвем руками и укладываем горкой на блюдо. Сверху листьев укладываем бруски куриного филе, чередуя с пластинками пармезана (или посыпая тертым пармезаном), укладываем помидорки черри, разрезанные пополам, посыпаем сухарями и всю эту конструкцию поливаем соусом.

На фото варианты с тертым пармезаном и нарезанным пластинками.

Курятина является популярным продуктом среди людей, придерживающихся правильного питания и тех, кто предпочитает максимально легкие сорта мяса. При этом куриная грудка относится к диетическим видам пищи, а правильно приготовленная, она получается еще и невероятно вкусной.

Как приготовить куриную грудку

В большинстве случаев филе и грудка – это одно и то же, поскольку первое, как правило, делают из второй, просто отделяя белое мясо от костей, освобождая от хрящей. Белое мясо любят не все, поскольку часто оно получается суховатым, тем не менее правильное приготовление мяса поможет избежать этого, и тогда блюдо будет сочным, нежным, мягким. Из курицы готовят разнообразную пищу, начиная с отбивных, запеканок и жульенов, заканчивая салатами, пиццей и бутербродами. Для каждого блюда технология приготовления будет индивидуальной.

Читайте также:  Сравнить кошачьи корма

В духовке

Большое преимущество данной части курицы заключается в ее низкой калорийности, тем не менее, этот показатель во многом зависит от метода приготовления блюда. Если при обжаривании мясо приобретает много лишних калорий, то запеченная грудка получается диетической. Запекать курятину в духовке нужно, учитывая следующие нюансы:

  • продукт должен быть охлажденным или свежим, поскольку замороженное или размороженное при комнатной температуре мясо теряет свои вкусовые качества;
  • чтобы запечь мясо в духовке и сохранить ее соки, лучше использовать рукав или фольгу, иначе блюдо будет сухим;
  • заменой рукава/фольги может послужить соус, который образует корочку при запекании, благодаря которой мясной сок не вытекает и остается внутри продукта.

На сковороде

Процесс обжаривания курицы очень прост, однако сохранить при этом ее сочность не всегда получается даже у опытных кулинаров. Самый легкий способ приготовить вкусное мясо на сковороде – залить слегка поджаренные кусочки каким-либо соусом, но в данном случае вы получите не жаренное, а скорее тушеное блюдо. Если же вы хотите обжаренной, сочной курятины, то верный способ добиться этого – приготовить филе в кляре либо панировке. Рецепты куриной грудки на сковороде предусматривают подачу такого мяса с различными соусами (томатным, горчичным, чесночным, пр.).

Блюда из вареной куриной грудки

Самым полезным, диетическим продуктом считается сваренная без шкурки грудка курицы. Снятие кожицы в данном вопросе важно, поскольку в ней содержится максимум жира, а для приготовления легких блюд использование этой части курицы недопустимо. Что приготовить из отварной куриной грудки? Этот продукт прекрасно сочетается с другими, будь то грибы, сыр, овощи, бобы. Грудку часто добавляют в разные салаты, закуски, вторые блюда типа зраз, биточков, пирогов.

Рецепты

Курятина – доступный продукт, который продается в любом магазине, при этом она получается вкусной и включает в состав огромное количество белка, аминокислот и витаминов. Что можно приготовить из куриной грудки? Ее можно тушить, жарить, варить, запекать самостоятельно или с другими продуктами – картофелем, луком, грибами, томатами. Кроме того, для курицы важно использование подходящих специй, чтобы мясо получалось ароматным и имело насыщенный вкус. В роли маринада для курятины могут выступать мед с горчицей, соевый соус, майонез, аджика, пр.

Салаты

Филе курицы – вкусное и полезное мясо, которое идеально подходит для приготовления салатиков. Как правило, в такие блюда добавляется вареная курятина, но по желанию продукт можно запечь или пожарить. Чтобы сделать салаты более ароматными и вкусными, используют разные специи – свежий базилик, итальянские травы, розмарин. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления вкусного и сытного салата.

  • сыр твердый – 150 г;
  • спелые томаты – 3 шт.;
  • консервированная фасоль красная – 1 б.;
  • вареная грудка – 0,5 кг;
  • пучок салата;
  • ржаные сухарики;
  • сметана/майонез.
  1. Мелко порвите вымытые салатные листья.
  2. Томаты нарежьте небольшими дольками, сыр потрите.
  3. Отварное филе мелко нарежьте, слегка обжарьте, приправив любимыми специями.
  4. Смешайте в салатнице измельченные компоненты, заправьте закуску соусом и подавайте, посыпав сухариками.

Существует множество рецептов салатов, в которых курятина комбинируется с фруктами – апельсинами, виноградом, яблоками, ананасами. Такие необычные блюда получаются очень пикантными, вкусными, свежими. Заправлять подобные салатики можно не только майонезом, но и сметаной, оливковым маслом, другими соусами. Чтобы отварная курятина получилась сочной, а не сухой, после варки лучше подержать ее хотя бы полчаса в бульоне. Ниже описано приготовление салата из филе с ананасом.

  • майонез/сметана низкой жирности;
  • консервированный ананас – 1 б.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • куриная грудка;
  • измельченные грецкие орехи – 2 ст. л.
  1. Сначала следует приготовить курицу, при этом варить ее нужно до готовности в подсоленной воде.
  2. Когда мясо остынет, нарежьте или разберите его на волокна.
  3. Салатные листья порвите, предварительно помыв.
  4. Относительно крупно нарежьте ананас.
  5. Смешайте компоненты, заправьте блюдо соусом.

Котлеты

Что можно приготовить из куриной грудки? После простого запеченного мяса первыми приходят в голову котлетки. Если добавить к фаршу сметану/майонез, яйца, сыр, сливочное масло или другие компоненты, котлеты получатся очень сочными и вкусными. Можно делать это блюдо путем обжарки на сковороде, приготовить мясные колобки на пару или запечь их в духовке. Некоторые современные хозяйки предпочитают использовать с данной целью мультиварку. Ниже описан традиционный вариант приготовления куриных котлеток.

  • сметана – 2 ст. л.;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • французская сметана – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • паприка молотая – 1 ст. л. (без горки);
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеддер – 50 г;
  • зеленый лук – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • приправы;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Мясо измельчите мелко блендером.
  2. Остальные компоненты, кроме сыра, смешайте в одной емкости.
  3. Сюда же добавьте фарш, тщательно размешайте массу и отставьте на полчаса настояться.
  4. После добавьте к смеси муку, сырную стружку.
  5. С помощью ложки выкладывайте котлетки на промасленную раскаленную сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до подрумянивания на среднем огне.
  6. После снизьте интенсивность конфорки, накройте сковороду крышкой и протушите блюдо 10 минут (по 5 с каждой стороны).
Читайте также:  Мягкий пушистый свитер

Чтобы приготовить идеальные куриные котлеты, стоит выбирать филе без кожи (в ней содержится много жира, который испортит вкус блюда). Котлетки будут нежными и крепкими, если предварительно вы отобьете фарш. Для этого отщипывайте от общей мясной массы части и с силой бросайте их обратно в посуду. Готовые котлетки подавайте в горячем виде вместе с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или гречневая каша. Дополнить блюдо можно чесночным или сливочным соусом.

  • крахмал – 4 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • грудка куриная – 0,8 кг;
  • луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • приправы.
  1. Мелко порубите филе, лук, зелень.
  2. Чеснок продавите и смешайте с остальными подготовленными продуктами.
  3. Сюда же добавьте крахмал, яйца, приправы, сметану и тщательно перемешайте массу.
  4. Начинайте выкладывать фарш ложкой на сковороду с маслом (панировку использовать необязательно).
  5. Жарьте котлетки при среднем огне, не забывая переворачивать.

Диетические блюда

Такая пища полезна не только для худеющих или людей после болезней, ее, кроме того, стоит кушать спортсменам и всем, кто нуждается в повышенном количестве белков. Протеины служат строительным элементом для большинства тканей человеческого тела, поэтому филе курицы должно обязательно включаться в рацион детей и подростков. Что приготовить из куриной грудки диетическое? Ниже детально и с фото описано, как готовить быстрый, простой и вкусный ужин.

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • луковица;
  • шампиньоны – 0,2 кг.
  1. Мясо разрежьте на длинные и относительно широкие полоски, после отварите.
  2. Измельченные лук и грибочки обжарьте на масле.
  3. Поджарку следует выложить на готовое филе, после свернуть изделия рулетиками.
  4. Обмотайте каждый из них пергаментом и положите швом книзу до остывания.
  5. Подавайте блюдо охлажденным вместе со свежими овощами или салатами.

Что приготовить из грудки курицы праздничное? Филе курицы не часто запекают в духовке, поскольку есть большая вероятность, что мясо получится сухим и невкусным. Тем не менее, опытные кулинары не боятся экспериментировать, готовя продукт в духовой печи. Главное – знать правила приготовления сочной, вкусной курятины. Ниже описан рецепт, с помощью которого у вас получится нежное мясо с аппетитной хрустящей корочкой.

  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • сухая петрушка – ½ ч. л.;
  • грудинка – 4 шт.;
  • сок апельсиновый – 1 ст. л.;
  • имбирь в порошке – ¼ ч. л.;
  • несладкие кукурузные хлопья – 1/3 ст.;
  • черный перец.
  1. Форму для запекания промажьте маслом, выложите сверху мясо листами.
  2. Отдельно соедините специи, сок апельсина, мед. Смажьте этим маринадом мясо.
  3. Петрушку смешайте с растолченными хлопьями и равномерно посыпьте курятину.
  4. Далее нужно запечь блюдо при 180 градусах духовки (на это уйдет примерно 20 минут). При прокалывании готового мяса вытекающий сок будет прозрачным.

Фаршированные

Что приготовить из куриной грудки на праздничный стол? Обязательно стоит попробовать сделать невероятно сочную, вкусную курятину, фаршированную начинкой из шпината, сыра и творога. Это блюдо получается не только очень пикантным, ароматным, нежным, но и красивым – румяная хрустящая корочка придает ей максимально аппетитный вид. Как готовятся фаршированные куриные грудки?

  • зелень петрушки, укроп – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шпинат свежий – 0,25 кг;
  • российский/голландский сыр – 50 г;
  • творог – 150 г;
  • филе курицы – 1,5 кг (3 шт.);
  • панировочные сухари – 100 г.
  1. Срежьте с филе хрящ, косточку, жирок. Аккуратно острым ножом прорежьте в каждой грудке карман, сделав глубокий надрез в толстой части кусков.
  2. Шпинат залейте кипятком, оставьте на 5 минут, после откиньте на дуршлаг. Нарежьте продукт максимально мелко, удалив жесткие коренья.
  3. Творожок разотрите с 1 яйцом, добавив соль, тертый сыр. Смешайте полученную массу с зеленью, шпинатом.
  4. Заполните сырно-травяной смесью мясные мешочки, после отверстие заколите зубочистками, чтобы начинка не выпадала из кармашков.
  5. Взбейте 2 яйца, окуните в них фаршированные грудинки, после чего обваляйте каждую из них в панировке и повторите процедуру еще раз.
  6. Обжарьте готовые изделия на масле до румяности на сильном огне.
  7. Переложите блюдо на застланный фольгой противень/форму, отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Спустя примерно 15 минут, блюдо будет готово к подаче. Сочетать фаршированную шпинатом курятину можно с отварным картофелем или спагетти.

Более простой вариант приготовления фаршированного филе предусматривает использование всего нескольких компонентов, при этом блюдо получается не менее вкусным и аппетитным. По желанию список продуктов можно дополнить поджаренными грибами, тогда у вас выйдет полноценный, сытный ужин. Ниже подробно и с фото описано, как сделать фаршированные грудки с сыром и чесноком.

  • сыр любой твердый – 0,2 кг;
  • грудки – 2 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чесночная головка.
  1. Сыр потрите, зелень мелко порубите, чеснок продавите. Добавьте к компонентам ложку сметаны, чтобы масса получилась более вязкой.
  2. Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем.
  3. Сделав надрезы в толстой части филе, разверните каждую грудинку и заполните серединку готовой начинкой.
  4. Закрепите фаршированные кусочки курицы нитью или зубочистками.
  5. Положите тушки на промасленный противень, при этом они должны лежать плотно друг к другу.
  6. Отправьте блюдо запекаться при 180 градусах на полчаса.
Читайте также:  Как правильно делать кудри выпрямителем

В соусе

Приготовить курятину можно как в будничный день, так и по случаю праздника. В зависимости от повода, блюдо может отличаться изысканностью и включать дорогостоящие компоненты. Предложенный ниже рецепт универсален, поскольку имеет превосходные вкусовые качества, отличается сочностью и нежностью, но при этом состоит из доступных продуктов. Единственное, что вам необходимо будет отыскать – ежевичные или малиновые ягоды (зимой можно использовать мороженные). Как готовится куриная грудка с соусом?

  • мука кукурузная – 3 ст. л.;
  • малина или ежевика мороженая – 1 ст.;
  • специи;
  • мед – 1 ст. л.;
  • грудинки куриные – 2 шт.;
  • горчица зернами – 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое.
  1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого ягоды измельчите, предварительно разморозив.
  2. Филе следует разрезать на продолговатые полоски толщиной до 1 см.
  3. Мед, горчицу, ягодную кашицу смешайте.
  4. Мясо присыпьте специями, после обваляйте в кукурузной муке.
  5. Раскалите сковородку с маслом, выложите на нее грудинки, настроив среднюю интенсивность огня.
  6. Жарьте мясо примерно 7 минут, часто переворачивая.
  7. После переложите его в форму для запекания и отправьте на 10 минут в духовку при 220 градусах.
  8. Подавайте блюдо с ягодным соусом.

Тем, кто сидит на диете предложенное ниже блюдо не подходит, поскольку оно готовится с использованием сливок. Тем не менее, сделать грудки низкокалорийными можно, заменив продукт кефиром, однако в данном случае блюдо по вкусу будет отличаться от приготовленного по оригинальной рецептуре. Приправлять курицу можно любыми сухими или свежими травами, другими пряностями.

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • филе куриное – 1 кг;
  • сыр хорошо плавящийся – 80 г;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • приправы.
  1. Снимите кожу, отделите мясо от костей, обмойте его и обсушите, после поместите на промасленный противень/форму для запекания.
  2. Смешайте сливки, лимонный сок, продавленный чеснок.
  3. Курочку приправьте, после облейте полученным соусом.
  4. Сыр следует натереть и тоже добавить к грудинкам.
  5. Чтобы приготовить мясо, отправьте его запекаться при 180 градусах духовки на 40 минут.

С овощами в духовке

Что приготовить из куриной грудки вкусное и простое? Ответ – филе, запеченное с овощами. Это блюдо позволит сэкономить время, поскольку готовится очень быстро и может выступать как полноценный ужин, при этом гарнир делать не обязательно. Тем не менее, так как курочку очень легко пересушить, важно точно следовать описанной рецептуре. Как приготовить куриную грудку с овощами в духовке?

  • крупный помидор;
  • куриная грудинка – 0,8 кг;
  • специи;
  • баклажан;
  • моцарелла – 150 г;
  • веточки базилика – 2-3 шт.
  1. Разрежьте баклажан напополам вдоль, после – на тонкие ломтики, посолите.
  2. Мясо следует порезать небольшими кусочками, приправить и поджарить в течение 3 минут с каждой стороны.
  3. Томаты разрежьте на маленькие дольки, сыр – на тонкие пластинки.
  4. Духовку нагрейте до 220 градусов.
  5. Баклажан промойте под водой, дайте лишней жидкости стечь и обжарьте на сковороде. Выложите половину подготовленного овоща в форму для запекания, сверху поместите грудку, после накройте курятину остатком синеньких, помидором.
  6. Присыпьте блюдо тертым сыром, измельченным базиликом и запекайте 10 минут в духовке.

Ниже описан еще один вариант, как можно приготовить куриную грудинку. Мясо с овощами получается очень ароматным, мягким, сочным, поэтому с удовольствием его будет кушать даже ребенок. Оптимальное решение – брать для приготовления блюда свежий, охлажденный продукт, а не замороженную курицу. Если же все же вам предстоит размораживать филе, то делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре.

  • картошка – 5 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • смесь мороженых овощей с морковью, брокколи, цветной капустой – 0,4 кг;
  • сметана – 1 ст.;
  • пряности.
  1. Мясо нужно разрезать на 2 части, картофель очистить и измельчить тонкими пятаками.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с продавленным чесноком и специями.
  3. Фольгу разрежьте на прямоугольники, положите блестящей стороной к верху. Выложите на нее горсть овощной смеси, картошку, кусочек филе, обмазанный соусом.
  4. Заверните каждую порцию так, чтобы фольга осталась целой и не порвалась.
  5. Запекайте блюдо на протяжении часа при 200 градусах.

Советы шеф-поваров

Даже опытные кулинары иногда портят курятину, слишком пересушивая ее, поэтому важно знать о секретах приготовления такого мяса. Как приготовить куриную грудку быстро и вкусно:

  • если не отбивать филе, оно получится более сочным;
  • запекать мясо лучше в рукаве или фольге, жарить – в панировке;
  • чтобы сварить вкусную курятину, добавьте в воду лавровый лист, а приготовленный продукт подольше подержать в бульоне, чтобы мясо стало сочнее;
  • подчеркнуть вкус помогут специи – куркума, паприка, базилик, итальянские травы;
  • чтобы приготовить мягкое, сочное филе, предварительно его стоит выдержать в маринаде хотя бы 15 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Что делать если замша стерлась на обуви
Рано или поздно перед обладательницами пары модных сапожек или туфель встает проблема — нужно восстановить замшевую обувь, которая была так...
Чем полезна рисовая вода
Пару лет назад в интернете и во многих женских журналах появилась информация про чудо-воду. Назывались статьи «Азиатская красота», «Секреты красоты...
Чем полезны очки для компьютера
Все чаще магазины оптики предлагают приобрести якобы полезные компьютерные очки. Подобного рода изделия созданы специально для занятий за компьютером, чтобы...
Что делать если красятся туфли внутри
Вы купили новые туфли, и, казалось бы, счастью не должно быть предела, но как только вы их сняли, увидели, что...
Adblock detector